Лето-2014: путешествия и размышления

Лето-2014: путешествия и размышления

Этим летом у нас сложился довольно интересный  сценарий жизни и поездок с детьми, и мне захотелось поделиться опытом.
Тема эта мне интересна не столько с точки зрения “Куда поехать с детьми летом?”, сколько в контексте размышлений о том, где же вообще можно жить, особенно с детьми.Мы давно дозрели до ощущения, что  это должно быть не в городе, но пока нет ясного видения и понимания, в какую именно сторону менять ситуацию. Поэтому пока изучаем разные возможности, знакомимся с новыми людьми, короче говоря, выходим из своей зоны комфорта и расширяем восприятие, представляем иные сценарии жизни.

При этом, поскольку мы с мужем архитекторы, думаем о том, каким вообще может быть дом и среда для жизни с детьми, и постепенно это оформляется в проект-концепцию. И в этом очень помогают новые опыты, поездки, примеры.
Размышления об образе жизни в целом подсказывают разное – может это и не дом должен быть, а жизнь-путешествие. Вселенная в последнее время показывает слишком много примеров того, насколько свободней и интересней все может быть)))

Поэтому на все наши перемещения мы смотрим под этим углом – такое самоисследование архитекторов – что нам нужно, как должна быть организована жизнь, без чего можно обойтись совсем и как можно сделать это по-другому.. мысли, связанные с глубинным переосмыслением жизни и своих ценностей в ней.

Поскольку дети почти всегда с нами  (двое активных мальчишек  4-х и 9-ти лет), а мы отчасти фрилансеры, задача соединения (или разделения) работы и детей всегда очень актуальна, и разные среды в этом случае либо помогают, либо наоборот.

Несмотря на то, что пока мы в основном живем в московской квартире, летом стараемся любыми способами там не появляться, а максимально быть на природе.

Лето этого года получилось таким:

Все началось в апреле, когда я неожиданно решила поехать вдвоем со старшим сыном на семинар Домашнего Ребенка на Синае, поперек потока туристов, в почти дикую природу – жить на берегу в кемпинге и бедуинских домиках и бродить по каньонам и пустыне с местным проводником Хамданом.

Далее был довольно спокойный и совсем не экстремальный опыт жизни в доме в Подмосковье, который был интересен тем, что мы “тестировали” спроектированную нами среду. Подробнее об этом здесь.
В начале июля дети сопровождали нас на проведении практики по рисунку и живописи с нашими  студентами 2 курса Архитектурного института, в деревне Гульцово Калужской области, куда нас пригласила прекрасная Елена Айвазян. 10 дней погружения и проживания духа места, с его сенными сараями, мех мастерским, бескрайними холмами и водонапорными башнями, круглосуточным рисованием и вечерними просмотрами.

Конец июля – путешествие по Карелии с палатками, жизнь на необитаемом куске берега Онежского озера, куда мы смогли пробраться через Кукурецкое болото на Lend Rover Discavery.

Август – продолжение поездки в наш северный дом в поселении мастерской-таф в селе Ошевенск Архангельской области.

Related Posts

комментарий

  1. Как узнать пароль , если раньше был у Вас на сайте зарегестрирован?

  2. Отлично я нашла что искала
    :)

  3. Сенкс, очень полезная информация.

  4. Прикольный блог, по сравнению с моим на уровне. Умеют делать если захотят.

  5. Присоединяюсь. И я с этим столкнулся.

  6. Супер, но хотелось бы видеть больше подробностей.

  7. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

  8. А вы попробуйте разместить копилку на так сказать “Поддержание блога”. Думаю, каждый читатель отстегнет по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!

  9. Просто отлично.

  10. Здорово)

  11. А вот это классно!

Добавить Новый Комментарий