100 дней творчества. Видео-итоги первого месяца.

100 дней творчества. Видео-итоги первого месяца.

Сегодня 1-е февраля. И у моего рисовального забега небольшой юбилей)
Ровно месяц, как я рисую каждый день. И я по этому поводу сделала себе и вам подарок – короткий видеоролик, где собраны все мои рисовальные работы за этот период.

 

 

 
Из запланированного списка мастеров пока удалось порисовать 10-рых: Келли, Митрохин, Моранди, Никольсон, Миро, Хоппер, Машков, Энквист, Брак, Карра. Странный немного подбор и совсем не методологичный:) Но это то, что сейчас легло или было подсказано разными обстоятельствами. Плюс некоторое количество своих работ, на тему мастеров или произвольных.

Немного промежуточных итогов. У меня в жизни, это наверное первый эпизод столь организованного творчества. Ну, если не считать времён института;) Все остальное – это обычно отдельные спонтанные погружения с головой и последующие выныривания. Я очень рада этому опыту. Не думала, что смогу рисовать каждый день, оставляла себе люфт. Но в итоге удалось не пропустить ни одного дня.

Наверное, все 100 дней так не получится, и будут пропуски. Но это уже не важно. Главное что есть последовательное регулярное движение небольшими шагами. И я себе доказала, что я действительно могу находить время на рисование и творчество, несмотря на занятость, быт, работу, другие проекты и увлечения, болеющих или хулиганящих детей, отсутствие идеальных условий, и прочие отговорки и причины, которыми раньше я оправдывала свои периоды бездействия.

И ещё рада, что многих этим вдохновила на собственные действия. Даже если это пока минимальные шаги, все равно я рада любым вашим изменениями и прибавлениям, каждой картинке или письму. Значит, все мои действия, и рассказ о них не зря. Вначале я долго сомневалась, стоит ли выкладывать это открыто, писать о процессе и происходящем вокруг него. Теперь вижу, что стоило;))) Спасибо вам за объёмный отклик!
Ну а у меня, кроме радости от вышеперечисленного, есть огромный бонус, который для меня является одним из главным. Это состояние наполненности, состояния потока от постоянного рисования, море удовольствия от открытия новых и старых мастеров, и заострение видения реальности – когда ты намного чаще начинаешь смотреть вокруг глазами художника.

И это, я вам скажу, очень сильно трансформирует эту самую реальность из депрессивно-унылой во вдохновляющую и радующую глаз, да и все остальное;)
Конечно, бывают разные периоды. Но одно могу сказать точно – скучно мне не бывает никогда. Впрочем, это относится не только к последнему месяцу;)

Комментарии отсутствуют

Добавить Новый Комментарий