Про занятость

Про занятость

Как-то вот я себя сейчас ощущаю очень загруженной. И не всегда тем, чем хотелось бы.. Во многом это конечно с детьми связано, и я не могу их попросить подвинуться и недельку-другую не есть. Или одежды им осенней не покупать например – типа, а нефиг вам, че захотели. А уж уроки и поездки в школу так вообще роскошь.. Н-да. 
Но вот в целом мне бы хотелось жизни более медленной и вдумчивой. Чтоб успевать задумываться о главном. 

И не понимаю я тех, кто стремится себя загрузить прям по уши, если не сказать больше, чем-то ненужным ему совсем, так, из чувства долга, ну и страдать естесс-но от этого. Так, чтоб телефон на части разрывался и все тебя прям на куски рвали, и ты такой весь нужный и утомленный, с нервной гримасой на лице и проступающим тайным удовольствием. 

Ты же. Сам. Это. Выбрал. А зачем? Может, чтобы было некогда подумать о том самом главном? Которого может и не оказаться, если всю эту важность-то убрать? Или не твоим оно окажется, главное это? Ну или чтоб остальным медленным балбесам вкручивать, чтоб без чувства вины не расслаблялись..

А вот радуюсь другим (и такие есть, все в ассортименте у нас). Которые не спешат. И не взваливают ненужное (как следствие не упиваются собственным неподъемным геройством). И успевают эту жизнь про-жи-вать. И ещё и окружающих ни в чем не обвиняют и ожиданий своих непомерных на них не натягивают. 

Спасибо вам, что вы, такие, есть. 

Господи, дай мне разума и мудрости приблизиться ко вторым. 

комментарии

  1. Ирина

    мне очень созвучно, и теперь знаю, – счастлив тот, кто уже осознал это)))
    у меня путь к этому осознанию случился очень долгим)
    но вот иногда вроде все нужное и его явно больше, чем 24 часа в сутках)), на этот счет, наверное, тоже свои рецепты имеются: как отделить зерна от плевел))
    а в качестве поддержки – бывают пиковые нагрузки, бытовые процессы устаканятся!; а когда выглядывает солнце и льющийся из окон свет косыми тенями ложится в пространстве дома – думаю, сердце радуется и появляются силы))

    • Елена Тарутина

      Ирина, спасибо)) Да, дом очень поддерживает.. И хоть и недостроенное, но все же своё пространство в куске природы сил точно придаёт;))

Добавить Новый Комментарий