Рисовальная стодневка #2. Анонс.

Рисовальная стодневка #2. Анонс.

Друзья, приглашаю вас в рисовальную стодневку номер 2 – продолжение моего проекта #бытьхудожником100.

Она стартует 1 марта.

В этот раз стодневка пройдёт в двух вариантах – бесплатном и платном.

Итак, первый, бесплатный вариант – для тех, кому нужна общая организация, пинок, поддерживающая среда. Вы будете получать темы и работать по ним. Этот вариант для тех, кому не так важно учится именно у меня, и кому достаточно общего вектора, чтобы по нему идти. Или же тех, у кого есть свои уже понятные творческие задачи и нужна только компания для общего движения и тренировки регулярности. Или тех, кто пока не уверен, нужно ли ему это и осилит ли. Как участвовать в этом варианте: раз в неделю по воскресеньям я буду публиковать задания в своём Инстаграмм и в группе Бытьхудожником100 на фэйсбук. Вы выполняете их и делитесь результатами в Инстаграм с тегом #бытьхудожником100 (или в группе на фб)

Второй, платный вариант – для тех, кого больше интересует моё видение искусства, трактовки мастеров и тем, подход и прочее. И для вас я сейчас готовлю видеопрограмму – записи для каждого недельного задания.

Раз в неделю вы будете получать на почту видеоуроки, в которых я постараюсь очень сжато и концентрированно рассказать, что именно важно в каждом мастере, какие работы и серии я у него выделяю и почему, какие стоит перенять приемы, объясню особенности его видения, композиции, цвето-светового решения и другое. А так же покажу, как рисовать быстрые принципиальные копии, в которых проявлены главные принципы, и расскажу, как их применить к своим сюжетам.

Покажу, как знакомство с мастерами и направлениями помогает в творчестве мне самой.

Ну и конечно же, буду стараться максимально вас вдохновить:)

Так же расскажу про то, как выкраивать время на творчество, как организовать процесс, какой набор материалов хорошо бы иметь под рукой для быстрого рисования, и прочие вещи, к которым я пришла сама за 2 года внедрения принципа регулярного творчества.

У многих были вопросы и сомнения про то, что второй вариант потребует намного больше времени и усилий на освоение.

Нет, это не так – вся концепция моих рисовальных стодневок направлена на то, чтобы внедрить рисование в свою обычную загруженную жизнь.

В обоих случаях нужно будет уделять этому хотя бы 15 минут в день. Если у вас есть больше – прекрасно. Нет – значит, столько, сколько есть.

Видео будут  компактными – примерно 30 минут, чтобы можно было их сразу посмотреть (они будут выходить по воскресеньям) и потом в течении недели применять. Посмотрели, зарядились – и несколько дней внедряем.

Я бы даже сказала, что этот вариант должен убыстрить и упростить вам задачу, по сравнению с первым, самостоятельным – так как все расскажу и дам ключи к пониманию мастеров.

Программа стодневки – 14 мастеров, которых изучаем и делаем в духе и по мотивам или, вдохновившись ими, что-то своё.

Решила давать мастеров именно каждую неделю, по опыту того, как много они нам дали в прошлый раз.

Список пока подвижен, но это точно будут 3 блока:

– традиция (в прошлый раз в этом качестве были фрески),

– блок в разной степени фигуративного искусства (импрессионизм, постимпрессионизм, фовизм, кубизм и др)

– блок абстрактных мастеров (экспрессионисты), знакомство с которыми даёт свободу в обращении с материалом, раскрепощение руки, понимание технологий (вспоминая, как удачно мы поработали в первой стодневке с Саем Твомбли)

Среди них будут как широкоизвестные художники, так и почти не знакомые.

Темы будут не по хронологии, а перемешано, – для динамичности процесса и установления неожиданных связей между разными явлениями.

Да, поскольку я буду показывать, как рисую сама, дополнительный эффект – в рассказе про разные техники и мои приемы работы с разными материалами – пастель, акварель, уголь-соус, акрил, коллажное-шпаклевочные и другие.

Стоимость участия – 7000 р.

Для прошедших первую стодневку (и сделавших по её итогам папки с работами в группе Бытьхудожником100) – 6000 р.

Чтобы записаться на стодневку с видеокурсом, пишите мне на почту e_tarutina@mail.ru.

комментарий

  1. щипакина ольга

    Лена, интересно очень. Во-первых: такая красотка, с увеличением количества детей и уменьшением количества времени-все краше и краше! Присоединяюсь ко второму варианту.

Добавить Новый Комментарий