Неделя 14. Рауль Дюфи

Неделя 14. Рауль Дюфи

И в завершении – французский живописец, прошедший через импрессионизм, фовизм и кубизм, и пришедший в итоге к своему собственному стилю. Дюфи много занимался книжными иллюстрациями, ксилографией и другими видами печати и был художником по ткани – и все это отразилось в его творчестве.

Это художник, в котором я вижу продолжение предыдущей темы – темы русского лубка. Дюфи не развивает его традиции буквально,

Он намного более изящен и тонок, в отличии от простецкого и даже грубоватого лубка. Но его дух присутствует, и во многом он выражается в разведении двух материй – линейного рисунка и цветового пятна-подложки.

Темы Дюфи наполнены радостью жизни, и это роднит его с Матиссом – регаты, набережные, скачки, изящно одетая публика, атмосфера и дух праздника.

Дюфи – виртуоз линии, и при этом мастер свободных, почти абстрактных цветовых пятен, лежащих в основе.

комментарий

  1. Татьяна

    Здравствуйте, Елена!
    Пишет Ваш постоянный читатель и слушатель Формировская Татьяна.
    Вчера в Инстаграм прочитала Вашу заключительную и напутственную речь о завершении проекта бытьхудожнико, но о продолжении деятельности, вашей и группы, в этом направлении.
    Хочу поблагодарить Вас за предоставленную площадку для творчества и общения! Спасибо!
    В этот раз у меня были две задачи, возможно, далекие от собственно творчества.:
    1. я хотела порисовать левой рукой(сто дней))
    2. я хотела совершать рисование как осознанное действие, например: как осознанное дыхание или осознанное плавание..
    Надо сказать, что я немного не дошла до финала) Думаю, от того, что достигла некоторой точки баланса, внутренней устойчивости). А, может, еще потому, что Бурри — очень мощное воздействие оказывает и я не смогла “поднять” его в данный момент.
    Еще раз благодарю за возможность присутствать.
    С уважением,
    Формировская Т.
    03.06.2018

Добавить Новый Комментарий