Неделя 15. Итоги.

Неделя 15. Итоги.

Друзья, наша стодневка Изучение Мастеров завершилась! 
Но это не значит, что завершилась наша работа и творчество.

Хочу рассказать вам о том, что, на мой взгляд, имеет смысл делать дальше.

Но для начала – поблагодарить всех за то, что выбрали мой проект, за ваше творчество, труд, ежедневную работу, за вдохновение, сомнения, преодоления, опыт и рассказы о нем! Без вас, вашей поддержки и заинтересованного участия этот проект не родился бы. Большое вам человеческое спасибо!!!

Итак, первое. Итоги и анализ. После каждого большого периода обязательно необходим этап поведения итогов, анализа и выводов. Мы с вами сделали ОЧЕНЬ много. Давайте теперь ненадолго остановимся и посмотрим на все это.

Что это было? Что дало? Что важного прибавилось? На что стали смотреть иначе, чему научились? Что стало открытием? Что интересного нашли в мастерах? А в себе?

Вопросов много, и на них обязательно нужно дать ответы, прежде чем двигаться куда-то дальше. Мы пропускали весь этот материал через руку и через чувство целых 100 дней, теперь нужно посмотреть со стороны и пропустить через голову, осмыслить, понять, что именно изменилось, прибавилось и трансформировалось. Уделите этому время. Можно даже прописать, свободно поразмышлять с ручкой в руке.

Составление дальнейшего плана. Соберите все свои работы вместе, просмотрите. Выложите в свою папку в группе (заодно проверьте, чтобы она была подписана вашим именем и не было дубликатов).

Дальше – отберите те из них, что были наиболее значимыми, в которых есть прибавления, открытия – те, которые отзываются вам. Повесьте их на стену, чтобы были перед глазами. Какие серии и мастера наиболее важны? Чем? Чувствуете ли вы в них потенциал развития и в какую сторону? Может, кого-то пропустили, не успели, а на ком-то хотелось задержаться дольше?

В общем, наметьте себе конкретный план дальнейшей работы.

Мне кажется, что большинству точно есть, что продолжить делать с курсом. Будет жалко бросить все невоплощенные идеи, которые появлялись в процессе. По сути, мы сняли только первый пласт – широкое знакомство. Дальше стоит углубляться. Продолжать наполняться новыми впечатлениями дальше – все равно, что лить воду в полное ведро. Поэтому давайте пока доразберемся с этим;)

Но у каждого будет свой индивидуальный набор с которым он хочет продолжать работу.

Предложила бы вам сделать следующее: поделиться со всеми нами своим отбором и его характеристиками. То есть вслед за анализом написать, что именно из всего материала вы выбираете для дальнейшей работы и почему.

Ещё у меня к вам большая просьба: напишите, пожалуйста, отзыв о курсе! Надеюсь, что после этапа анализа и размышлений это будет не сложно – а для меня очень ценно.

Буду ждать его на своей почте e_tarutina@mail.ru с пометкой “отзыв”. Если можно, добавьте к письму ваше фото, место жительства и профессию (или хотя бы наличие/отсутствие художественного образования), и отметьте, платное или бесплатное участие – для полноты картины. Буду очень благодарна!

Ну, а наша замечательная группа Бытьхудожником100 не закрывается и работа продолжается. До её дальнейших тем, заданий и прочего я постепенно дозреваю, и после того, как завершим работу с  мастерами все обязательно расскажу. Если вы не подписаны на мой блог tarutina.ru, можете это сделать, чтобы точно ничего не пропустить. 

Те, кто планировал подключиться к видеокурсу,  ещё могут это  сделать, новая группа только что стартовала и прежняя цена действует до 10 июня. Информация и запись на курс здесь: sto.tarutina.ru 

Спасибо всем за этот интересный опыт и до новых встреч!

Комментарии отсутствуют

Добавить Новый Комментарий