Нужен прорыв!

Нужен прорыв!

Итак, надеюсь, что самого своего любимого мастера вы выбрали и смогли с ним поработать на прошлой неделе глубже. Хотя понимаю, что выбор непростой, и у многих таких художников несколько. И к ним тоже обязательно нужно будет вернуться. Но сейчас хочу предложить вам следующее: делая работы в духе своего мастера, попробуйте выйти за привычные рамки материалов и форматов. Попробуйте сделать что-то мощное, прорывное! У многих, думаю, были такие мысли – давайте их воплощать)
Что это может быть? Можно взять любимую серию своих сюжетов в духе выбранного художника, выбрать из них лучшие и перевести в другой материал. Взять большой формат, или хотя бы, больше того, на котором рисовали. Рисовали на А4, возьмите А3. Или А2, или даже А0. Или рулон обоев. А может, холст, фанеру, оргалит. Или хотя бы большой кусок гофрокартона. Если рисовали только пастелью – возьмите краску. Можно ведро акриловой краски для стен. Поработайте масштабно, в материале. Вспомните коллажные техники, даже если ваш выбранный художник не Брак. Перейти на материальность можно с любым мастером.

Если вы совсем не знаете, как это сделать, то сделайте проще – возьмите огромный лист и уголь. Для начала просто закрасьте его весь, разными линиями и пятнами, а потом затрите до черной поверхности. Это будет разминка, которая освободит энергию. Дальше можно будет продолжить с углём, а возможно, захочется перейти на что-то ещё.

Самое главное, к чему вас призываю – работайте свободно! Не нужно подробных натужных рисунков с перечислением всех деталей, затертых выпуклых форм, попыток приблизится к копированию реальности. Цените прикосновение материала к поверхности, в нем есть своя красота, своя поэзия, свой язык. Самое ценное в искусстве – лёгкость, свободное дыхание, непосредственность, почти детскость, восприятия. Это то качество, которое объединяет всех наших пройденных мастеров, несмотря на их разность.

Хочу обратиться к тем, кто выпал, или наоборот, ещё не примкнул к общему процессу, но хочет) Не ждите, действуйте. Как мы тут на днях обсуждали в комментариях в группе – 3 минуты в день найти реально. Не верю, что есть человек, который не найдёт 3 минуты в день на рисование, если он действительно этого хочет. А регулярные действия творят чудеса. Кстати, замазать большой лист углем за 3 минуты вполне реально.

Успехов в экспериментах!

Ваши отзывы по-прежнему жду на своей почте:  e_tarutina@mail.ru

Присоединится к обучающей группе с видеокурсом можно здесь: sto.tarutina.ru

Комментарии отсутствуют

Добавить Новый Комментарий