Эскизное рисование

Эскизное рисование

Итак, сегодня суббота, пишу еженедельный пост, хоть на отдыхе это и непросто))Продолжаю размышлять о формате группы дальше. Ваши ответы на мой последний опрос говорят о том, что все-таки, после большого периода активного рисования нужна пауза на осмысление, доработку и углубление. Просто на выдох и погружение в лето, ощущения, впечатления. Вижу, что новые художники пока, видимо, не нужны – итак уже переполнены ими под завязку)

И интересней и правильней просто смотреть вокруг, напитываться, фиксировать, ловить мгновения лета. У многих это период поездок. И было бы здорово продолжать в них рисовать, хоть это делать и сложнее, чем дома, особенно если едете с семьёй и детьми. Нужно искать в эти периоды свои форматы рисования, которые будут не сильно усложнять жизнь, а наоборот, в неё вписываться. Я вчера писала о своём наборе материалов в путешествие, – про это имеет смысл подумать заранее и взять то, что, с одной стороны, вам сейчас актуально, а с другой – мобильно и удобно в походных условиях. И конечно же, можно перейти на более облегчённую версию работ – жалко бросать начатый процесс из-за изменения условий и отдыха. Часто такие выпадения сбивают ритм, выдергивают из состояния потока, которое потом сложно восстановить. Если не удается ничего, возьмите просто один карандаш и стопку бумажек размером с открытку, и фиксируйте впечатления, кусочки, фрагменты, подписывайте на полях цвета и идеи, а уже после, дома, с ними можно будет поработать более основательно.

И в связи с этими размышлениями предлагаю темой недели сделать эскизное рисование – совсем быстрое, лёгкое, буквально 2-х минутное. Ставьте это себе как задачу, даже если времени у вас много – это полезно само по себе, так как провоцирует отсекать лишнее, выявлять главное, точнее понимать, ради чего рисуете.

И да, ещё раз напишу, что мой опрос был не про выбор между группой и стодневкой – эта группа не будет закрываться, в ней можно постоянно выкладывать все свои работы и продолжать общаться. А скорее про тип организации (непрерывно или периодами погружений) и характер заданий в группе (что это – продолжение художников, какие-то общие темы-ориентиры, погружение в свои сюжеты и т.д.), так как в финале стодневки многие очень просили продолжить выкладывать мастеров еженедельно.

Если есть ещё мысли про это, пишите.

И ещё раз напишу про вопросы ко мне. Если вам что-то интересно спросить, есть какие-то волнующие темы про творчество, искусство и процесс в целом, – задавайте в комментариях. Если вопросов наберется много, запишу видео, как в прошлый раз.

Комментарии отсутствуют

Добавить Новый Комментарий