Друзья, приглашаю вас в рисовальную стодневку номер 2 — продолжение моего проекта #бытьхудожником100.
Она стартует 1 марта.
В этот раз стодневка пройдёт в двух вариантах — бесплатном и платном.
Итак, первый, бесплатный вариант — для тех, кому нужна общая организация, пинок, поддерживающая среда. Вы будете получать темы и работать по ним. Этот вариант для тех, кому не так важно учится именно у меня, и кому достаточно общего вектора, чтобы по нему идти. Или же тех, у кого есть свои уже понятные творческие задачи и нужна только компания для общего движения и тренировки регулярности. Или тех, кто пока не уверен, нужно ли ему это и осилит ли. Как участвовать в этом варианте: раз в неделю по воскресеньям я буду публиковать задания в своём Инстаграмм и в группе Бытьхудожником100 на фэйсбук. Вы выполняете их и делитесь результатами в Инстаграм с тегом #бытьхудожником100 (или в группе на фб)
Второй, платный вариант — для тех, кого больше интересует моё видение искусства, трактовки мастеров и тем, подход и прочее. И для вас я сейчас готовлю видеопрограмму — записи для каждого недельного задания.
Раз в неделю вы будете получать на почту видеоуроки, в которых я постараюсь очень сжато и концентрированно рассказать, что именно важно в каждом мастере, какие работы и серии я у него выделяю и почему, какие стоит перенять приемы, объясню особенности его видения, композиции, цвето-светового решения и другое. А так же покажу, как рисовать быстрые принципиальные копии, в которых проявлены главные принципы, и расскажу, как их применить к своим сюжетам.
Покажу, как знакомство с мастерами и направлениями помогает в творчестве мне самой.
Ну и конечно же, буду стараться максимально вас вдохновить:)
Так же расскажу про то, как выкраивать время на творчество, как организовать процесс, какой набор материалов хорошо бы иметь под рукой для быстрого рисования, и прочие вещи, к которым я пришла сама за 2 года внедрения принципа регулярного творчества.
У многих были вопросы и сомнения про то, что второй вариант потребует намного больше времени и усилий на освоение.
Нет, это не так — вся концепция моих рисовальных стодневок направлена на то, чтобы внедрить рисование в свою обычную загруженную жизнь.
В обоих случаях нужно будет уделять этому хотя бы 15 минут в день. Если у вас есть больше — прекрасно. Нет — значит, столько, сколько есть.
Видео будут компактными — примерно 30 минут, чтобы можно было их сразу посмотреть (они будут выходить по воскресеньям) и потом в течении недели применять. Посмотрели, зарядились — и несколько дней внедряем.
Я бы даже сказала, что этот вариант должен убыстрить и упростить вам задачу, по сравнению с первым, самостоятельным — так как все расскажу и дам ключи к пониманию мастеров.
Программа стодневки — 14 мастеров, которых изучаем и делаем в духе и по мотивам или, вдохновившись ими, что-то своё.
Решила давать мастеров именно каждую неделю, по опыту того, как много они нам дали в прошлый раз.
Список пока подвижен, но это точно будут 3 блока:
— традиция (в прошлый раз в этом качестве были фрески),
— блок в разной степени фигуративного искусства (импрессионизм, постимпрессионизм, фовизм, кубизм и др)
— блок абстрактных мастеров (экспрессионисты), знакомство с которыми даёт свободу в обращении с материалом, раскрепощение руки, понимание технологий (вспоминая, как удачно мы поработали в первой стодневке с Саем Твомбли)
Среди них будут как широкоизвестные художники, так и почти не знакомые.
Темы будут не по хронологии, а перемешано, — для динамичности процесса и установления неожиданных связей между разными явлениями.
Да, поскольку я буду показывать, как рисую сама, дополнительный эффект — в рассказе про разные техники и мои приемы работы с разными материалами — пастель, акварель, уголь-соус, акрил, коллажное-шпаклевочные и другие.
Стоимость участия — 7000 р.
Для прошедших первую стодневку (и сделавших по её итогам папки с работами в группе Бытьхудожником100) — 6000 р.
Чтобы записаться на стодневку с видеокурсом, пишите мне на почту e_tarutina@mail.ru.
1 comment
Лена, интересно очень. Во-первых: такая красотка, с увеличением количества детей и уменьшением количества времени-все краше и краше! Присоединяюсь ко второму варианту.